Конкуренты пожаловались на ЧОП «Витязь» в Челябинское УФАС

В Челябинское УФАС с заявлением на действия ООО ЧОП «Витязь» обратилось ООО ЧОП «Грифон-1». Охранное предприятие сообщило антимонопольному органу, что их конкуренты разместили на сайте недостоверную информацию, сообщается на сайте Челябинского УФАС.

Конкуренты пожаловались на ЧОП «Витязь» в Челябинское УФАС
«Обратившееся в антимонопольное ведомство ООО ЧОП «Грифон-1» полагает, что ООО ЧОП «Витязь» разместило на своем сайте недостоверную информацию о наличии обособленных подразделений охранного предприятия на территории не только Челябинска, но и иных городов», - говорится на сайте антимонопольного ведомства.

В заявлении  ООО ЧОП «Грифон-1» указано, что, в соответствии с ЕГРЮЛ, обособленные подразделения ООО ЧОП «Витязь» находятся только в Челябинске, в то время как на сайте также указаны города Уфа, Аша, Бакал, Златоуст, Куса, Миасс, Чебаркуль, Карабаш, Озерск, Новогорный, Коркино, Южноуральск и Троицк.

«ООО ЧОП «Грифон-1» полагает, что такие действия охранного предприятия могут противоречить требованиям ст. 14.2 Закона о защите конкуренции», - говорится на сайте Челябинского УФАС.

В соответствии со статьей 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение.

Антимонопольный орган запросил документы у охранного предприятия «Витязь» для проверки информации. Решение о возбуждении дела или отказе в нем будет принято до конца августа.

Фото: fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.