Конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» расширил географию участников

Конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» расширил географию участников. Если в прошлом году в числе конкурсантов были школьники шести территорий, то в этом к ним смогут присоединиться и ребята из поселка Межозерный, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» расширил географию участников
Напомним, что конкурс инициатив, направленный на улучшение городской среды, проводился ранее в Кыштыме, Карабаше, Варне, Карталах, Коркино и Томино — то есть, в тех населенных пунктах региона, где располагаются предприятия РМК. Лучшие проекты школьников получили гранты РМК на их реализацию. В результате, благодаря конкурсу, в данных населенных пунктах было проведено немало благих дел.

Например, в Карабаше школьники создали благоустроенный сквер здоровья рядом с детским отделением городской больницы, в Кыштыме на территории средней школы №10  появилась новая спортивная площадка, в Варненском районе благоустроена территория около обелиска памяти героев Великой Отечественной войны и др. Кроме этого, конкурс вдохновил руководство «Кыштымского медеэлектролитного завода» на проведение аналогичного мероприятия под названием «Измени свой завод к лучшему». Результатом этого стала современная и удобная велопарковка, которая появилась на промышленной площадке предприятия.

Конкурс «Измени свой город к лучшему» обещает и в этом году стать масштабным. Тем более, количество конкурсантов увеличится за счет школьников из Межозерного. Чтобы участвовать в проекте, ребятам необходимо до 30 марта 2018 года направить свои работы на рассмотрение кураторам в администрации муниципальных образований. С 6 по 27 апреля состоится очная защита проектов перед экспертным советом, в состав которого войдут представители РМК и администраций муниципальных образований.  

Кстати, к очной защите будут допущены проекты стоимостью до 250 тыс. рублей и реализация которых потребует не более 5 месяцев. Идеи школьников должны быть связаны с решением одной из существующих проблем муниципального образования и соответствовать основным направлениям конкурса. В описании проекта конкурсант должен отразить цель и задачи инициативы, представить подробный план мероприятий с указанием сроков реализации и необходимых средств, а также ожидаемые результаты.

Как отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, результаты прошлогоднего конкурса показали, что школьники серьезно относятся к решению актуальных проблем территорий.  Благодаря их стараниям и идеям, в населенных пунктах появились спортивные и детские площадки, учебные классы, были благоустроены территории. «Уверены, что в этом году победители конкурса помогут сделать города и поселки еще более комфортными для жителей», - подчеркнула топ-менеджер компании .

Добавим, что в 2018 году на реализацию лучших конкурсных проектов  РМК направит около 1,75 млн рублей.