Копейчанка вернёт подаренные 1,2 миллиона «секретному миллионеру»

Жительница Копейска собирается вернуть 1,2 миллиона, которые вручил «секретный миллионер» на современный протез для её сына. Искусственную ногу подростку предоставит государство.

Копейчанка вернёт подаренные 1,2 миллиона «секретному миллионеру»
Напомним, что несколько месяцев назад в Челябинск снимали выпуск шоу телеканала «Пятница» «Секретный миллионер» с участием успешного бизнесмена Владимира Мариновича. Мужчина притворялся таксистом, потерявшим работу. А присутствие съёмочной группы объяснялось тем, что Владимир, якобы, снимает блог.

Под конец своего визита бизнесмен познакомился с семьёй из Копейска 16-летним Денисом и его мамой. Когда-то подросток играл в футбол. Юноша победил рак, но чтобы спасти его, врачам пришлось ампутировать ногу. С тех пор Денис ходил с простеньким протезом, в котором нельзя заниматься спортом.

Современный протез стоит около миллиона рублей. Семья начала собирать деньги, но им удалось накопить только около 50 тысяч. Тогда Владимир Маринович решил помочь копейчанам и передал семье сертификат на один миллион 200 тысяч рублей. От счастья мама мальчика расплакалась.

Сейчас стало известно, что покупать протез молодому парню уже не нужно. Современный механизм для него бесплатно в рамках программы реабилитации выделит государство. Искусственную ногу парень получит уже в декабре.

В связи с этим мама Дениса приняла решение вернуть деньги миллионеру. Владимир Маринович согласился, но попросил женщину пока придержать сертификат у себя. Он собирается найти других нуждающихся людей и передать деньги им.

При этом мужчина подчеркнул, что всё ещё намерен помочь семье. При первой встрече Денис рассказал «секретному миллионеру», что мечтает отучиться на программиста. Поэтому бизнесмен сообщил, что собирается оплачивать учёбу мальчика в колледже.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.