Копейское предприятие травило горожан опасными выбросами

В поле зрения прокуратуры попало одно из промышленных предприятий Копейска, которое незаконно осуществляло вредные выбросы в атмосферу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Копейское предприятие травило горожан опасными выбросами
По данным «ЧелябинскСегодня», речь идет о ООО «Оливин». Установлено, что данное предприятие производит битумные смеси на основе природного асфальта. По информации прокуратуры, предприятие осуществляло выброс в атмосферу мазутной золы. Специального разрешения на выброс от министерства экологии у предприятия нет.

Кроме этого, предприятие выбрасывало вредные вещества в атмосферу и в период неблагоприятных метеоусловий, не согласовывая объем выбросов с министерством экологии. «Производственный контроль за соблюдением нормативов предельно-допустимых выбросов не ведется, паспорта на опасные отходы, образующиеся в результате деятельности, не разработаны», - добавили в прокуратуре.

Также во время проверки установлено, что на площадке допущен разлив битума на почве, площадь загрязнения составила около 5 квадратных метров.

По результатам прокурорской проверки должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении предприятия вынесено 7 постановлений о возбуждении административных дел. Предприятие может получить штраф в размере от 280 до 720 тысяч рублей либо вынуждено будет приостановить свою деятельность, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.