Лев Владов разделил мнение властей о развитии Челябинска

Сегодня, 28 августа, прошла пресс-конференция с Алексеем Текслером, на которой, в том числе, затрагивались вопросы благоустройства города. Челябинский урбанист рассказал, на что властям следует обратить внимание.

Лев Владов разделил мнение властей о развитии Челябинска
На пресс-конференции в «Малахите» глава региона в вопросе о Путине затронул вопрос благоустройства Челябинска. Он сказал, что одной из главных задач является изменение имиджа города и Челябинской области.

В планах – сделать качественные дороги, транспортную инфраструктуру, городские пространства, развить туризм, построить спортивные центры, разобраться со свалками, а также озеленить город.

Лев Владов, известный как челябинский урбанист, считает, что быстро преобразить город не получится. И в этом его мысли сходятся с мнением Алексея Текслера. Для того, чтобы сделать из Челябинска современный мегаполис – понадобится время и силы.

«Я считаю, что придётся очень много работать. Быстро – не получится. Нужно обратить внимание на развитие связанности пешеходной среды, озеленение города и развитие транспортной инфраструктуры, то есть остановочных комплексов, которыми челябинцы ежедневно пользуется», - прокомментировал урбанист.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.