Магнитогорский священник предложил женщине «остудить пукан»

Священнослужитель, которого в 2018 году обвиняли в избиении работницы магнитогорской епархии, попал в новый скандал. На этот раз в социальной сети он посоветовал пользовательнице «остудить пукан».

Магнитогорский священник предложил женщине «остудить пукан»

Скандал развернулся в известной городской группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» социальной сети Вконтакте в комментариях к посту о маникюре. Горожанка выложила фотографии своих ногтей. Она пожаловалась, что мастер неудачно их накрасила.

Одна из женщин под ником Анна Королёва написала, что дело не в маникюре, а в том, что у модели – неухоженные руки. На её комментарий ответил священнослужитель Дионисий Васецкий.

Он сказал, что у Анны «руки как у мужика», на что женщина напомнила ему о случае с избитой старушкой. Дионисий Васецкий начал писать, по мнению горожанки, не совсем адекватные для священнослужителя вещи.

«Представляю вашему вниманию нашего попа магнитогорской Епархии Дионисия Васецкого, про которого уже была информация в сети, что он избил пожилую женщину. Теперь этот поп, который учит людей жизни, сидит в интернете, ругается (слово заменено), оскорбляет женщин и угрожает, что ему всё можно и если что, он позвонит, куда надо. Обратите внимание и подумайте, кому вы даёте крестить своих детей», - написала на своей странице Анна, прикрепив скрины переписки.

1.jpg

2.jpg

Как позже выяснилось, Васецкий уже не является клириком церкви в Магнитогорске. Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на секретаря магнитогорской епархии отца Льва Баклицкого, он переехал в Казань по решению священного синода.

Напомним, что в декабре прошлого года священнослужителя обвинили в том, что он избил пожилую работницу епархии.

Фото: vk.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.