Масленница в челябинском классическом

...за участие в каждом конкурсе студенты получали жетоны с баллами, которые здесь же можно было обменять на главное угощение Масленицы — блины.

Масленница в челябинском классическом

26 февраля в Челябинском государственном университете прошли народные гуляния. По замыслу организаторов студентам предстояло «замаслить» Зиму.

«Замасливание» проходило в лучших русских народных традициях. Под руководством веселых скоморохов студенты водили хороводы, пели частушки, состязались в перетягивании каната и беге в мешках. Самым сложным, но, вместе с тем, самым увлекательным, стала игра «Царь горы». Специально для ее проведения на территории университета была сооружена снежная гора, на вершине которой был установлен флаг. Победителем, то есть «Царем горы» становился тот, кому первым удавалось заполучить его. 

За участие в каждом конкурсе студенты получали жетоны с баллами, которые здесь же можно было обменять на главное угощение Масленицы — блины.
Спортсмены университета, да и просто все желающие приняли участие в лыжной гонке.

В народных гуляниях вместе со студентами ЧелГУ приняли и известные челябинские стронгмены — Эльбрус Нигматуллин, Алексей Серебряков и Дмитрий Кононец. Спортсмены продемонстрировали собравшимся свою физическую силу в поднимании тяжестей и просто пообщались со спортсменами и фанатами из ЧелГУ.

Организаторами праздника выступили: Управление по воспитательной работе ЧелГУ, кафедра физического воспитания и спорта, педагогический отряд ЧелГУ «Парус» и волонтеры из числа студентов факультетов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.