«Мечел» и ЮУрГУ будут вместе готовить специалистов

«Мечел» и Высшая школа экономики и управления ЮУрГУ подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке квалифицированных кадров. Компания и вуз запускают специальные обучающие программы.

«Мечел» и ЮУрГУ будут вместе готовить специалистов
Соглашение предусматривает появление специальных программ обучения по направлениям: бухгалтерский учет, анализ и аудит, информационные технологии в экономике, экономика труда и управление персоналом, экономика промышленности и управление проектами, экономическая безопасность.

От специалистов «Мечела» нужна помощь в разработке «кейсов» на основе производственных практик, организации деловых игр и других мероприятий, в ходе которых студенты смогут проявить себя, протестировать свои силы и получить необходимый опыт. Кроме того, представители компании будут консультировать студентов по вопросам научной деятельности, участвовать в работе государственных экзаменационных комиссий и присутствовать на защите выпускных квалификационных работ.

«Подписанное соглашение основано на реальной потребности и компании, и вуза. Мы гарантируем трудоустройство выпускникам, заинтересованным в работе в крупной промышленном холдинге. «Мечел», в свою очередь, получает возможность выбора лучших студентов, которые уже хорошо понимают специфику производственных процессов», – отметила директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ, профессор Ирина Савельева.

Добавим, что вуз и компания сотрудничают уже давно. Уже после второго курса успешные студенты могут устроиться на практику на ЧМК, а после – и получить там место. Например, в этом году на предприятия Группы трудоустроили восемь выпускников-экономистов ЮУрГУ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.