Медики Челябинска приезжают к пациентам в костюмах «Каспер+»

Посетителей соцсетей насмешили данные, указанные на защитных костюмах, которые получили работники скорой помощи в Челябинске. Такую реакцию вызвало как название фирмы, так и наименование самого облачения.

Медики Челябинска приезжают к пациентам в костюмах «Каспер+»
Дело в том, что для медиков постаралась некое ООО «Мир танца». Комментаторы провели нехитрые аналогии и начали активно юморить по этому. Но и то, что сами костюмы называются «Каспер +», не ускользнуло от внимания любителей остроумных шуток. По мнению пресс-секретаря администрации Челябинска Владимира Сафонова, ассоциация с приведениями, может, и логичная, но не самая подходящая в этом плане.

«Вот так и ездят медики в «Касперах». Вполне себе дружелюбные. Только не привидения, не надо так про них. Скорее ангелы», – написал он в телеграм-канале.

Также представитель мэрии объяснил, что костюмы с забавным названием на самом деле очень удачная идея: они плотнее, чем одноразовые халаты – 20 и 30 г/м2 против 42 г/м2 – и не распахиваются при движении.

Ну а то, что производит их для нужд медработников фирма «Мир танца», уже не должно особо удивлять жителей города, что пошивом масок занялись костюмеры одного из дворцов культуры, мебельные и обувные фабрики.

Фото: телеграм-канал Владимира Сафонова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.