Медцентр в Челябинске накажут за рекламу профилактики COVID-19

УФАС усмотрело в рекламе профилактических мероприятий нарушения законодательства. На медицинский центр заведено дело.

Медцентр в Челябинске накажут за рекламу профилактики COVID-19
В Челябинске УФАС завело дело против частного медицинского центра «Доктор Ост» за рекламу порфилактики коронавируса. Баннер со словами «Антивирусная профилактика за 5 дней», «А ты готов встретить коронавирус?» и образом врача разместили на улице Университетская Набережная. На многообещающую рекламу антимонопольщикам пожаловался челябинец.

На сайте клиники размещена более подробная информация об этих услугах. Клиентам центра предлагают «беспрецедентные меры профилактики коронавируса», а именно курс аппаратного повышения иммунитета методом накожного лазерного освечивания крови.

«По мнению антимонопольного органа, указанная реклама может создать у потребителей впечатление о необходимости проведения антивирусной профилактики в целях недопущения заболевания коронавирусом и нивелирования подобных угроз. При этом ведомство обращает внимание, что в настоящее время не подтверждена эффективность влияния данной процедуры на предупреждение коронавируса нового типа. Кроме того, основным направлением медицинской деятельности ООО «Челябинск «Доктор Ост» является лечение позвоночника и суставов», - пояснили в челябинском УФАС.

Это значит, что реклама может содержать недостоверные сведения и вводить потребителей в заблуждение. Кроме того, на рекламной конструкции отсутствует полная информация о предлагаемых услугах, в том числе о способах профилактики коронавируса.

Фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.