МФО из Челябинска оштрафуют за неэтичную рекламу с молитвой

В отношении микрофинансовой организации и должностных лиц будет возбуждено дело об административном правонарушении.  Причиной стала реклама организации на календарике с молитвой «Отче наш». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

МФО из Челябинска оштрафуют за неэтичную рекламу с молитвой
Напомним, что челябинцы пожаловались антимонопольщикам на то, что микрофинансовая организация заказала календарики со своей рекламой и молитвой «Отче наш» на обратной стороне. Для того, чтобы определить, оскорбляет ли такое соседство чувства верующих, на сайте УФАС запустили опрос. В итоге из 660 южноуральцев против такой рекламы проголосовали 270 человек, а также – 17 из 19 участников Экспертного совета при Челябинском УФАС России.

В отношении организации и ее должностных лиц будет возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства. В соответствии с КоАП РФ за это штраф для юридического лица составляет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, для должностного лица - от 4 тысяч до 20 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.