Минэкологии отреагировало на претензии копейчан по полигону

Жители копейского поселка Старокамышинск заявили, что им грозит экологическая катастрофа. Причиной стали планы АО «Втор-Ком» по расширению.

Минэкологии отреагировало на претензии копейчан по полигону
В сети появились документы, которые показывают, что предприятие якобы получило новую территорию и собирается значительно расширить полигон, после чего сюда повезут мусор из близлежащих населенных пунктов. При этом, жители уверены, что расширяют площадку для складирования мусора по решению министерства экологии Челябинской области.

В региональном экологическом ведомстве опровергли эту информации. Представители министерства заявили, что расширение территории – это новый проект самого предприятия, при этом, проект с полигоном не связанный.

«Речь идет не о полигоне, а о перерабатывающем комплексе, на котором будет осуществляться максимальное извлечение полезных компонентов из твердых коммунальных отходов - не менее 40 процентов. И третье: реализация этого инвестиционного проекта, то есть строительство объектов, будет возможна после проведения инженерных изысканий, разработки проектной документации, проведения общественных обсуждений и получения положительных заключений Госэкспертизы», – объяснила первый заместитель министра экологии  Челябинской области Яна Куприкова.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.