Мошаров про дресс-код: Киоскам печати нет оснований переживать

Привычные для челябинцев киоски с прессой не исчезнут с улиц, даже могут остаться на остановках – если станут часть остановочных комплексов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель гордумы Челябинска Станислав Мошаров.

Мошаров про дресс-код: Киоскам печати нет оснований переживать
Гость «Большой редакции» отметил, что многие предприниматели поддержали приведение города в соответствие с дизайн-кодом потому что понимают, что это лицо города. Но все равно, в гордуму поступает очень много жалоб от предпринимателей, самой напряженной стала ситуация с киосками, где продают прессу.

«Предпринимателям, которые уже имеют договоры аренды, мы даем доработать время, которое прописано в договоре. А вот в дальнейшем – уже рассчитывать свои силы. Мы рассматриваем сейчас два варианта: если хотите, то стройте сами по типовым проектам, у нас их есть четыре, а не хотите – муниципалитет сам за вас построит. Поэтому для киосков печати нет оснований переживать», – объяснил председатель гордумы.

Он подчеркнул, что речь идет в том числе и про те помещения, которые являются частью остановочных комплексов. Так что у киосков с прессой есть вполне реальная возможность занять выгодные места.

Вариант, при котором муниципалитет будет возводить типовые объекты, а потом «заселять» их, рассматривается очень серьезно. Уже есть МУП «Эксплуатация остановочных комплексов», который может заняться строительством нужных комплексов, а также потом следить за тем, чтобы они содержались в достойном состоянии.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.