Мухи атаковали село в Челябинской области

Полчища мух буквально выгоняют жителей села Камышевка в Аргаяшском районе из их домов. Соседствовать с насекомыми поселянам приходится почти все лето.

Мухи атаковали село в Челябинской области
В конце концов люди просто сняли видеоролик, который может шокировать даже тех, кто не боится насекомых. На нем заметно, что дом не просто облеплен полчищами мух, но все – пол, лестницы – покрыты умершими насекомыми, словно пылью. Авторы видео признаются, что постоянно подметают, но это бесполезно, потому что изо дня в день ситуация повторяется.


По словам южноуральцев, на нашествие мух они жаловались и властям, и в министерство экологии и Роспотребнадзор. Как сообщил «Челябинск Сегодня» начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков, в ведомство подобное жалоба не поступала. И если бы и поступила, обратившихся бы все равно перенаправили в Росприроднадзор, потому что причиной такого массового появления мух стало складирование отходов соседней птицефабрики.

В администрации Камышевского сельского поселения «Челябинск Сегодня» уточнили, что проблемы с мухами были все лето. Проблема действительно оказалась в деятельности птицефабрики. Корреспонденту объяснили, что с руководством предприятия уже переговорили, сейчас представители распахивают поля с птичьими «удобрениями», поэтому проблема решилась. По крайней мере, по словам представителей администрации, сегодня жалоб на мух уже не было.

Фото: группа «Регион-74»,
Видео: ГТРК «Южный Урал»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.