На Челябинскую область надвигаются сильный ветер и снегопады

Жителей региона просят воздержаться от длительных поездок по трассам, а также соблюдать меры безопасности. Температура воздуха останется по-прежнему довольно высокой.  

На Челябинскую область надвигаются сильный ветер и снегопады
Завтра, 16 января, на Южном Урале ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с и обильные остадки. Региональный МЧС отправляет жителям предупреждения о непогоде.  

«По данным синоптиков, завтра, 16 января, на территории Челябинской области ожидается сильный снег, местами порывы ветра до 20 м/с. В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения», - сообщили в ведомстве.

В отдельных районах области и в горах, возможны осадки, метели и гололёд на дорогах. Температура воздуха - от -2 до -3 градусов.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.