На дороги в Челябинске потратят более шести миллиардов рублей

На ремонт и строительство дорог в Челябинске в 2019 и 2020 годах направят более шести миллиардов рублей. За счет этих средств также позаботятся о наружном освещении и благоустройстве.

На дороги в Челябинске потратят более шести миллиардов рублей
В список объектов, на которые пойдет финансирование, оказались обещанные автомобильные развязки на улицах Дарвина и Братьев Кашириных. Что касается последней развязки, то после ее введения в эксплуатацию челябинцы на какое-то время лишатся возможности проехать по Ленинградскому мосту: ранее горожан уже предупреждали, что путепровод нуждается в капитальном ремонте. После того, как появится альтернативная дорога для объезда, на мосту все-таки начнется ремонт.

Также финансирование будет направлено на появление набережной на реке Миасс и надземного перехода по улице Худякова, а заодно – на установку защитных экранов вдоль «Меридиана» и некоторых других улиц, о которых просили челябинцы. Также деньги пойдут на организацию наружного освещения и благоуство улично-дорожной сети в центре Челябинска.

«Работ много, многие из них подтверждены губернатором в плане финансов, поэтому наша задача – перейти к конкурсным процедурам. Все, кроме развязок, рассчитано закончить в 2019 году. Основная цель – создание благоустроенной территории в Челябинске», – приводит «Южноуральская панорама» слова первого заместителя главы Челябинска Натальи Котовой.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.