На финансирование медицинских организаций Южного Урала направят более миллиарда рублей


На поддержку медицинских организаций Челябинской области до конца года в общей сумме направят более одного миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

На финансирование медицинских организаций Южного Урала направят более миллиарда рублей
В Челябинской области увеличены тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой жителям Челябинской области бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Это касается пребывания пациентов как в круглосуточных, так и в дневных стационарах. В первом случает финансирования законченного случая оказания медицинской помощи увеличилось на 10% , во втором – на 33%.

«С начала 2018 года это наиболее существенный рост тарифов в сфере ОМС региона, который означает увеличение финансирования медицинских организаций Челябинской области», – пояснила директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская.

Средства помогут компенсировать расходы на рост стоимости медикаментов, ГСМ, продуктов питания и других расходных средств и материалов. Общая сумма финансирования для региона составила более миллиарда рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.