На какое место в своем рейтинге Варламов поставил Челябинск

Российский блогер Илья Варламов обновил свой рейтинг городов, в которых он хотел бы жить и которые он не рассматривает для проживания. В список попали Челябинск и Магнитогорск.

На какое место в своем рейтинге Варламов поставил Челябинск
Всего в списке блогера фигурируют 69 российских городов. С 1 по 40 - это те места, в которых он был бы не прочь пожить. При этом рейтинг возглавил Екатеринбург. С 41 по 69 - города, в которых Варламов не хотел бы жить. Так, Магнитогорск оказался на 47 месте, а Челябинск - на 57.

Блогер аргументировал свой выбор тем, что в Магнитогорске «ужасная экология и заповедник советской застройки. Я бы не стал тут жить». Челябинск он назвал «суровым городом, закатанным в асфальт».

«Город не для людей. Дорожная революция рано или поздно прикончит город», - написал в своем блоге Варламов.

Напомним, в начале июля Варламов в своем блоге вновь высказался о Челябинске. Он напомнил про «дорожную революцию», из-за которой, по его словам, количество машин у населения растет, а число деревьев сокращается. Он также обратил внимание, что в связи с этим в городе «деградирует общественный транспорт».

Добавим, что пару лет назад блогер после поездки в Челябинск положительно отозвался об общественном транспорте.

«Из хорошего: в Челябинске неплохо развит электротранспорт. Есть трамваи и троллейбусы. К сожалению, подвижной состав очень старый, но зато чистенький и не изуродован рекламой», - писал блогер.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.