На «Карабашмеди» сделали механизированной линию разлива черновой меди

Линия разлива черновой меди ЗАО «Карабашмедь» стала механизированной. Это позволило минимизировать нагрузку на окружающую среду и дает возможность нарастить объемы производства.

На «Карабашмеди» сделали механизированной линию разлива черновой меди
На заводе уже провели серию пробных пусков и даже получили первую продукцию, изготовленную без применения ручного труда. Благодаря модернизации время розлива сократилось вдвое. Теперь это занимает один час.

«Это позволило увеличить выпуск готовой продукции и сократить время простоя конвертера в ожидании розлива металла. Раньше из-за простоев периодически возникала проблема застывания металла. Теперь она решена», – рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту оборудования ЗАО «Карабашмедь» Алексей Ханжин.

Также в рамках модернизации в отделении установили систему аспирации для эвакуации отходящих газов и направления их в систему газоочистки, так что производство стало безопаснее для сотрудников предприятия и окружающей среды. Для того, чтобы еще больше сократить производственные выбросы, на предприятии установят новые конвертеры с газоплотными напыльниками и заменят газоочистную систему.


Фото: rmk-group.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.