На улицах Челябинска прошла повторная уборка снега

В Челябинске продолжаются работы по расчистке дорог от выпавшего снега. Колонны техники движутся без перерывов, некоторые улицы начали убирать по второму разу, сообщили в пресс-службе администрации города.

На улицах Челябинска прошла повторная уборка снега
На дорогах Челябинска работают 11 колонн снегоуборочной техники. По данным на 16.00 машины уже прошлись по улицам Солнечной, Ворошилова, Румянцева, 60 лет Октября, Хлебозаводской, Северному лучу, Худякова, Лесопарковой, проспекту Ленина, улице Гагарина, Дзержинского, путепроводу «Челябинск-Главный», улицам Энергетиков, Молодогвардейцев, Чичерина, Тимирязева, Сони Кривой, Цвиллинга, проспекту Победы. Так как снегопад продолжается, то на некоторые улицы колонны отправились повторно. Например, вернулась снегоуборочная техника на улицу 50 лет ВЛКСМ и некоторые другие магистрали.

Такие повторные заходы дорожники готовы делать до тех пор, пока сохраняется необходимость. Напомним, что по прогнозам снег закончится только уже завтра, 15 марта.

«Все службы были готовы, сразу приступили к уборке снега. Работы идут постоянно, сформировали дополнительные колонны техники. Кроме того, проводим противогололедную обработку на спусках и подъемах, пешеходных переходах и других опасных участках дорог», – отметил представитель подрядчика АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

До этого колонны спецтехники отправили даже в новые микрорайоны города.