На операцию для девятилетнего челябинца с ДЦП необходимо 58 тысяч рублей

Южноуральцы собирают деньги на операцию для девятилетнего Кирилла Каргина из Челябинска. Из-за высокого тонуса мышц мальчик так и не научился ходить. Помочь ему может операция, но денег на нее у челябинцев нет, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

На операцию для девятилетнего челябинца с ДЦП необходимо 58 тысяч рублей
Внимание! 
Цена лечения   58 740 руб.

Мама мальчика, Оксана Каргина, рассказала, что Кирилл родился раньше срока, перенес кровоизлияние в мозг и не мог дышать самостоятельно. Три недели малыш находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В конце концов специалистам удалось выходить маленького пациента, но полученные травмы сказались на его развитии. Мальчик поздно начал держать голову, не ползал, не мог самостоятельно сидеть и хватать игрушку. В год Кириллу поставили диагноз ДЦП.

«Я занялась лечением сына, регулярно возила его в санатории, на курсы массажа и лечебной физкультуры. И появились улучшения: Кирилл хорошо понимает обращенную к нему речь, научился стоять у опоры. Но из-за высокого тонуса мышц сын не может ходить и стоять самостоятельно. Врачи настоятельно рекомендуют операцию на ногах. Но лечение платное, а у меня нет возможности собрать такую сумму, воспитываю двоих детей одна, живем на социальные выплаты. Прошу, помогите!», – обратилась к неравнодушным южноуральцам Оксана Каргина.

«Кириллу требуется операция по Узильбату, которая поможет уменьшить спастику мышц. После операции мальчик сможет самостоятельно стоять и начнет делать первые шаги», – подтвердила невролог реабилитационного центра «Огонек» Ольга Назарова.

Но для операции семье Каргиных надо собрать 58 тысяч 740 рублей.

Как помочь

1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на операцию для Кирилла Каргина. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберите раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4.​ Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.