На Южном Урале под видом контролеров энергосбыта орудуют мошенники

В Челябинской области под видом контролеров энергосбыта орудуют мошенники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 ноября в пресс-службе компании «МРСК Урала».

На Южном Урале под видом контролеров энергосбыта орудуют мошенники
Накануне в городе Кыштыме произошло несколько случаев краж, когда злоумышленники, представляясь работниками энергосбыта, проникали в квартиры под предлогом проверки данных электросчетчиков. После их визитов хозяева обнаруживали пропажу денег и ценных вещей.  

Как сообщили в «МРСК Урала», есть несколько способов проверить личность контролера и правомерность его действий. Во-первых, хозяевам квартир надо потребовать у контролера служебное удостоверение с фотографией. Во-вторых, можно потребовать у него номер телефона подразделения, где он работает, и узнать сведения о контролере, а также адрес, куда он был направлен.

Южноуральцы  также могут позвонить в управление безопасности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» по телефону: (351)267-80-57 в случае, если личность контролера вызвала у вас подозрение, если предпринимались попытки проникнуть в ваше жилище. Сотрудники компании, всегда готовы оказать помощь, отметили в пресс-службе «МРСК Урала».