На Южном Урале трудоустроили первых медработников по программе «Земский фельдшер»

В Челябинской области стартовала программа «Земский фельдшер». Первые шесть специалистов уже отправились в ФАПы, за год планируют трудоустроить еще 14 фельдшеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Южном Урале трудоустроили первых медработников по программе «Земский фельдшер»
Программа «Земский фельдшер», аналог «Земского доктора», была принята по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Медработники  в возрасте до 50 лет, устроившиеся в 2016 – 2017 годах в фельдшерско-акушерские пункты и здравпункты, расположенные в сельской местности Южного Урала, имеют право на 500 тысяч рублей. На реализацию проекта в этом году предусмотрены дополнительные средства в размере 10 миллионов рублей из бюджета.

На данный момент трудоустройство в рамках программы получили шесть специалистов, теперь они работают в ФАПах Нязепетровского, Красноармейского, Чебаркульского, Увельского и Аргаяшского районов. За год планируется привлечь еще 14 фельдшеров. Так как к каждому фельдшерско-акушерскому пункту прикреплены порядка тысячи человек, то программа должна сделать медицинскую помощь доступнее для 20 тысяч южноуральцев из сельских территории.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.