На Южном Урале уже определили первый сквер для ремонта по проекту благоустройства в 2018 году

В Челябинской области на прошлой неделе завершился сбор предложений по внесению скверов, парков и аналогичных объектов в список для благоустройства на этот год. Первый такой объект уже определен – им стал сквер им. Гагарина в Варне. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

На Южном Урале уже определили первый сквер для ремонта по проекту благоустройства в 2018 году
Прием заявок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Варненском районе завершился 9 февраля. Все предложения были рассмотрены, в итоге для  ремонта выбрали сквера им. Ю.А. Гагарина в Варне. В реализацию мероприятий в рамках указанной программы, включающей благоустройство дворов и общественных пространств, на этот год район получил 7446,6 тыс. руб.

Напомним, что сбор предложений по включению скверов и парков в список объектов для благоустройства прошел по всей Челябинской области. Теперь настало время выбирать сами объекты, которые войдут в планы на этот год. В 19 городах региона с населением свыше 20 тысяч человек голосование будет рейтинговым. Объектами, получившими больше всего голосов, займутся в этом году, другие – войдут в программу благоустройства на 2019 год. При этом, свой голос можно отдать как за тот проект, который вошел в пятилетнюю программу благоустройства области, так и за тот, который был предложен южноуральцами в этом году. Такое голосование доступно жителям Верхнего Уфалея, Златоуста, Копейска, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Троицка, Усть-Катава, Чебаркуля, Челябинска, Южноуральска, Ашы, Еманжелинска, Карталов, Коркино и Сатки. Результаты будут опубликованы не позднее 25 марта 2018 года.

В остальных муниципалитетах, как и в Варненском районе, список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями