На Южном Урале вернули электричество в дома 8 тыс. жителей

Прерванное вчерашним ураганом электроснабжение восстановлено в 27 населенных пунктах области.

На Южном Урале вернули электричество в дома 8 тыс. жителей
В Челябинской области во вторник, 26 мая, восстановили электроснабжение в 27 населенных пунктах, прерванное из-за сильного ветра в понедельник, 25 мая. Тогда без электричества остались 8,2 тысячи южноуральцев.

«На утро сегодняшнего дня в Челябинской области завершен весь объём ремонтных работ на энергообъектах, повреждённых ураганом. Сейчас в электросетевом комплексе идут в основном точечные работы на воздушных линиях электропередачи 0,4 кВ по заявкам жителей», - сообщили в пресс-службе филиала «Россети Урала» - «Челябэнерго».

Специалисты энергокомпании работали в круглосуточном режиме. В восстановительных работах были задействованы 17 бригад в составе 64 человек, 22 единицы спецтехники, для электроснабжения социально значимых объектов задействованы дизель-генераторы.

Напомним, вчера во второй половине дня после прохождения над регионом атмосферного фронта, который сопровождался шквалистым ветром, без электроснабжения остались порядка 27 небольших населенных пунктов Челябинской области. Больше всего пострадали энергообъекты распределительной сети, расположенные в Каслинском, Верхнеуфалейском, Аргаяшском, Сосновском районах, а также в Кыштымском и Коркинском городских округах.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.