На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике

Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.

На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
В Аргаяшском районе Челябинской области коронавирус подтвердили еще у одного сотрудника детской поликлиники. Это второй случай заражения в медучреждении.

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, начата работа по выявлению и тестированию тех, кто приходил на прием к инфицированным специалистам. Само здание детской поликлиники продезинфицировано, после чего был вновь организован прием больных.

По словам главного врача районной больницы Николая Панькова, основной прирост заболевших в районе дают семейные очаги. Выявленный ранее очаг заболевших в деревне Селяева увеличился с 8 до 9 человек. В поселке Ишалино госпитализированы с пневмонией три члена одной семьи, еще у одного признаки заболевания начали проявляться. В деревне Курманова тоже может возникнуть очаг. Пациент несколько раз отказывался от госпитализации, под угрозой заражения оказались члены его семьи.

Всего в Аргаяшском районе 20 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Еще у шести жителей района тесты показали условно-положительный результат. Контактировавшие с заболевшими помещены на самоизоляцию, сдали необходимые анализы.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.