На Южный Урал возвращается 30-градусная жара

Летняя погода снова установится в Челябинской области. Уже сегодня в южных районах воздух прогреется до +33 градусов.

На Южный Урал возвращается 30-градусная жара
Сегодня, 27 мая, в Челябинскую область вернется по-настоящему летняя погода. По данным синоптиков, на Южном Урале вновь установится 30-градусная жара. На юге региона воздух прогреется до +33 градусов. В остальных районах обещают от +22 до +27 градусов.

При этом в среду в Челябинской области ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, а в отдельных районах грозы. Восточный и юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду, однако возможны порывы до 16 метров в секунду.

В Челябинске синоптики на сегодня прогнозируют переменную облачность без существенных осадков, 24-26 градусов тепла, восточный и юго-восточный ветер со скоростью 6-11 метров в секунду. И хотя в среду в городе будет еще не так жарко, уже на завтра ожидается повышение температуры до +30 градусов. В том числе и по области, исключая южные районы, где по-прежнему будет до +33.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.