На «Здоровую ферму» завели дело за неуплату налогов на 63 миллиона

В Челябинской области ООО «Здоровая ферма» уличили в неуплате налогов на 63 миллиона рублей. На руководство фирмы завели уголовное дело.

На «Здоровую ферму» завели дело за неуплату налогов на 63 миллиона
«По данным следствия, в период 2014-2017 годов руководством предприятия в налоговые органы была представлена заведомо ложная информация, позволившая получить предприятию необоснованный налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость и о завышении расходов по налогу на прибыль», - сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Эти действия позволили предприятию уклониться от уплаты налогов. Ущерб составил свыше 63 миллионов рублей. Следственные органы завели на руководство «Здоровой фермы» уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления и вычисляют людей, причастных к его совершению. Уже изъяты документы, которые доказывают, что руководство фирмы использовало преступные схемы для уклонения от налогов.

«В ходе расследования уголовного дела будут приняты необходимые меры для полного возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации», - добавили в пресс-службе.

Фото: zferma


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.