На жительницу Южного Урала обманом оформили огромный кредит

Несколько смс-сообщений стоили невнимательной женщине из Троицка 250 тысяч рублей. Именно такой кредит оформили на нее мошенники.

На жительницу Южного Урала обманом оформили огромный кредит
Горожанка обратилась в полицию вчера, 14 января. Женщина рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником Сбербанка, и предупредил: только что кто-то пытался снять с карточки клиентки четыре тысячи рублей и оформить кредит. Чтобы проучить мошенников горожанка должна была выполнить простые действия – сообщить собеседнику приходящие в смс-сообщениях пароли.

«Также мужчина сообщил, чтобы потерпевшая пошла в отделение банка «Сбербанк» и взяла справку о погашении кредита, и прислал смс со своим абонентским номером. Женщина прошла в отделение банка, где ей сообщили, что на нее оформлен потребительский кредит, который она не оформляла. Таким образом, сумма ущерба составила 250 тысяч рублей», – рассказали в МО МВД России «Троицкий».

Установлено, что номер, с которого звонил лже-сотрудник Сбербанка, принадлежит москвичу.

Южноуральцам напоминают, что сотрудники банка никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента ее номер, код на обратной стороне, Ф.И.О. владельца карты и срок ее действия, а тем более пин-код.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.