На смену нацпроекту «Образование» придет целевая программа

На Южном Урале будет разработана областная целевая программа развития образования на 2013 – 2015 годы. Основные ее направления обсуждались сегодня, 25 сентября, на коллегии министерства образования и науки региона.

На смену нацпроекту «Образование» придет целевая программа

На Южном Урале будет разработана областная целевая программа развития образования на 2013 – 2015 годы. Основные ее направления обсуждались сегодня, 25 сентября, на коллегии министерства образования и наукирегиона.   

Как сообщили в ведомстве, новая программа придет на смену нацпроекту «Образование», завершающемуся в 2012 году, и продолжит реализацию его основных направлений. Ее целью станет обеспечение доступности качественного образования, отвечающего требованиям инновационного  развития Челябинской области.

В новую программу войдут 10 разделов, направленные на развитие системы оценки качества образования и его модернизацию. Планируется, что в результате выполнения запланированных мероприятий в регионе будут созданы и внедрены новые образовательные программы, эффективные информационные сервисы и технологии обучения, электронные ресурсы нового поколения.

Кроме того, в области будут созданы особые условия для работы с одаренными детьми и ребятами с ограниченными возможностями. Продолжится оснащение современным учебно-производственным, информационно-коммуникационным оборудованием и программным обеспечением образовательных учреждений.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.