Нацпарки Челябинской области снова принимают туристов

Жителям Челябинской области теперь доступны не только прогулки на улице и в парках, но и приятные поездки по региону. Сегодня, 26 мая, национальные парки Южного Урала открылись для гостей.

Нацпарки Челябинской области снова принимают туристов
Тем не менее, в Челябинской области все еще сохраняется ряд ограничений. И на посещение национальных парков это тоже распространяется. В частности, представители парка «Зюраткуль» предупреждают, что приехать к ним можно лишь группами до пяти человек, или семьей. Кроме того, при покупке билетов необходимо соблюдать дистанцию не менее 1.5 метров до человека, стоящего в очереди перед вами. А туристическим группам придется пройти предварительную регистрацию, заявки принимают по электронной почте: zuratkul-park@yandex.ru.

Также южноуральцы уже могут забронировать себе гостевой домик в нацпарке «Зюраткуль» на период с 1 июня. Сделать это можно по телефону 8-351-5-55-41.

А теперь по отдельным категориям посетителей.

Рыбакам

До 15 июня действует нерестовый запрет, так что рыбалка на озере Зюраткуль и реках нацпарка запрещена. Стоит учитывать, что проезды на Малый и Большой кылы закрыты.

Туристам с палатками

Разбивать палатки и разводить костры можно, но только в специально оборудованных местах: на берегу озера Зюраткуль в районе поселка Зюраткуль и на кордоне «У трех вершин».

Также с 26 мая для гостей снова открыт нацпарк «Таганай». Южноуральцев приглашают на однодневные прогулки по Центральной тропе и на Черную скалу.

«Регистрацию посетителей станут вести с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Места общего пользования с периодичностью раз в 2-4 часа будут обрабатывать дезинфицирующим раствором», – рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

Палаточный лагерь и размещение на территории приютов станет возможно при следующих этапах выхода из режима обязательной самоизоляции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.