Новое детское пособие на Южном Урале уже оформили около 400 семей

В Челябинской области увеличивается количество семей, которые начали получать новое детское пособие, на первенца. На обеспечение такой выплаты из федерального бюджета было направлено почти четыре миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Новое детское пособие на Южном Урале уже оформили около 400 семей
Новая выплата появилась по инициативе президента РФ Владимира Путина и с 1 января этого года право на нее появилось у семей, где родился или был усыновлен первенец, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за данной выплатой. Размер такого пособия составляет10 тысяч 221 рубль.

На данный момент получателями нового пособия в Челябинской области уже являются 379 семей. На обеспечение этой выплаты из федерального бюджета направлено 3,8 миллионов рублей.

Чтобы оформить данную меру социальной поддержки, необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо в МФЦ, либо воспользоваться порталом Госуслуги.ру. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте правительства Челябинской области.