Новое жилье пострадавшим магнитогорцам оплатят максимально быстро

Жильцы частично обрушившегося дома в Магнитогорске уже могут собирать документы и выбирать новые квартиры. Деньги на покупку придут максимально оперативно после того, как будет оформлена сделка. Об этом со ссылкой на министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина сообщает ТАСС.

Новое жилье пострадавшим магнитогорцам оплатят максимально быстро
Глава ведомства уточнил, что собственники утраченных квартир не получат наличные средства на покупку нового жилья. Все, что им надо, это собрать необходимый пакет документов, подобрать себе подходящую по цене квартиру и заключить договор купли-продажи. А вот оплата продавцу поступит из бюджетных средств. Сейчас с людьми, которые имеют право на такую помощь, проводятся разъяснительные беседы: какие документы нужно собрать, как рассчитывать стоимость жилья и так далее.

Напомним, что было принято решение не восстанавливать седьмой, рухнувший, подъезд, а также демонтировать соседний восьмой, конструкции которого сильно пострадали. В этих двух подъездах проживала 101 семья. Именно этим семьям помогут купить новое жилье за счет бюджета.

Еще два подъезда – пятый и шестой – расселили на время демонтажа. После проведут детальный аудит, чтобы оценить состояние конструкций. Если выяснится, что и эти помещения небезопасны уже для проживания, также будет решаться вопрос с покупкой новых квартир.