Олег Дубровин оценил флешмоб челябинских эко-активистов

Запущенный челябинскими эко-активистами флешмоб #здесьтруба может стать эффективной мерой борьбы с загрязнением воздуха. Такое мнение во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» высказал председатель челябинской областной Общественной палаты Олег Дубровин.

Олег Дубровин оценил флешмоб челябинских эко-активистов
«Это шикарная история, которая может улучшить нашу экологическую ситуацию. Надзорные органы обязательно увидят и отреагируют на сообщения. Если не отреагируют, то обращайтесь к нам, мы готовы подключиться к этому проекту», – заявил Олег Дубровин.

Он напомнил, что в Общественной палате также принимают обращения по поводу загрязнения воздуха, контакты есть на сайте ведомства. Заявления также можно занести в Общественную палату лично.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в Челябинске стартовала необычная акция — экологический флешмоб #здесьтруба. Организаторами акции выступили экологический фонд «Моя планета» и «Эколофт» Челябинска.

Активисты отметили, что экологический контроль в Челябинске осуществляется в основном над крупными промышленными предприятиями. А вот мелкие остаются бесконтрольными, их в одном областном центре насчитывается около пяти тысяч. Организованный экологическими активистами флешмоб как раз нацелен на то, чтобы вместе с общественностью объявить бой вредителям окружающей среды и, следовательно, сделать город намного чище.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.