Отец «узников» из Усть-Катава хотел заработать на детях

Отец троих детей, которых мать 11 лет не выпускала из дома в Усть-Катаве, хотел отправить ребят на ток-шоу, чтобы ему заплатили крупную сумму денег. Мужчине не позволили это сделать.

Отец «узников» из Усть-Катава хотел заработать на детях
Отец двух дочерей 20 и 11 лет и 15-летнего сына хотел отвезти детей на шоу Малахова в Москву. Мужчине пообещали за это крупную сумму. Однако власти Челябинской области не позволили этому случиться.

«Дети в больнице, у младшей девочки была температура, мы не позволили ему забирать их из больницы», - рассказала «URA.RU» первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Добавим, что старшая из детей Дарина Азизова ездила в Москву, но в итоге отказалась от съёмок. Девушка вернулась в Усть-Катав в больницу к брату и сестре.

Напомним, что жительница Усть-Катава 11 лет держала своих детей в заточении: они не ходили в школу, не общались со сверстниками, а из гаджетов им можно было пользоваться только одним планшетом – и то под присмотром.

Дети не выдержали давления и сбежали от матери 6 ноября. 7 ноября в доме, где жила семья, произошёл пожар. В строении рядом с жилищем было найдено тело хозяйки. Предполагается, что женщина решила уйти из жизни самостоятельно.

Сейчас дети находятся без опеки. Отцу их не отдают, так как у него нет жилья и работы. Рассматривается возможность оформить несовершеннолетних ребят на их 20-летнюю сестру.

Фото: архив


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.