Патриарх посетит Алое поле (+видео)

Визит Патриарха Кирилла в Челябинск состоится в апреле следующего года. Глава РПЦ планирует побывать сперва в Екатеринбурге, а затем отправиться на Южный Урал. Сейчас в местной епархии для него готовят разнообразную программу мероприятий.

Патриарх посетит Алое поле (+видео)

Визит Патриарха Кирилла в Челябинск состоится в апреле следующего года. Глава РПЦ планирует побывать сперва в Екатеринбурге, а затем отправиться на Южный Урал. Сейчас в местной епархии для него готовят разнообразную программу мероприятий. Однако в эту программу могут быть внесены серьезные изменения.

Вчера главный редактор челябинских «Аргументов недели» Владимир Филичкин в телевизионной программе «Личное мнение» на 31-ом канале выступил с предложением, чтобы Владыка Кирилл непременно побывал на Алом поле и лично ознакомился с проблемой передачи храма Александра Невского верующим. По словам журналиста, еще девять лет назад во время пребывания в городе Алексия Второго областные чиновники пообещали передать это здание местной епархии. Но, к сожалению, эта проблема не решалась. Более того, коммерческая нагрузка на помещения церкви все эти годы непрерывно росла. Там в последнее время регулярно проводились музыкальные концерты, платные свадебные церемонии, имитирующие венчание, юбилеи и корпоративы.

Филичкин призвал областных чиновников выполнить свои обязательства перед Русской Православной Церковью и восстановить историческую справедливость. А чтобы это обращение не осталось не услышанным он написал письмо Патриарху Кириллу, в котором попросил Святейшего взять на личный контроль ситуацию с челябинским храмом Александра Невского.

посмотреть сюжет 31-ого канала на эту тему  >>>

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.