Павел Верстов: «Я не исключаю, что акция с деньгами в конвертах – это фейк»

На Южном Урале до сих пор идут оживленные споры из-за сообщений в соцсетях и СМИ о том, что некий благодетель оставляет прямо на улицах Магнитогорска конверты с деньгами. Журналистам даже удалось связаться с тем, кто признал себя тем самым меценатом, однако все это – и сообщения о найденных конвертах, и признание самого благодетеля – могут быть просто шуткой. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщил создатель информационного агентства «Верстов.Инфо» Павел Верстов.

Павел Верстов: «Я не исключаю, что акция с деньгами в конвертах – это фейк»
Отметим, что именно «Верстов.Инфо» был одним из первых СМИ, где появилась новость про найденные конверты с деньгами, а также комментарии человека, который признался, что является тем самым тайным меценатом. Поэтому некоторые издания предположили, что все эти новости – фейк, созданный «Верстов.Инфо». Но, как отметил Павел Верстов, все сообщения горожан о найденных конвертах и переписка с тем, кто признал себя организатором щедрой акции, сохранены на компьютере, так что легко доказать, что агентство только опубликовало полученную информацию.

«Да, действительно странная тема. Но я за что купил, за то и продаю. Не исключаю фейка, сам ни одного конверта в глаза не видел», – отметил Верстов.

Он также выразил сомнения, что меценатом может быть кто-то из топ-менеджеров ММК (такие предположения выдвигались в социальных сетях и СМИ), так как вычислить такого благодетеля бы не составило труда. По мнению Павла Верстова указанные сообщения могут бить всего лишь шуткой кого-нибудь из заскучавших горожан.

Напомним, что, начиная с минувшей пятницы,в социальных сетях и СМИ начали появляться сообщения о том, что неизвестный разбрасывает по Магнитогорску конверты с настоящими рублями и долларами. Жители города находили купюры различного достоинства: российские номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей и американские номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.

Неизвестный филантроп, с которым некоторые из региональных СМИ смогли связаться в соцсетях, объяснил данную акцию тем, что эти деньги ему достались легко, поэтому он так же легко решил с ними расстаться. Разбрасывая денежные конверты по городу, он рассчитывает на то, что судьба сама решит, кому из горожан достанутся деньги.

Фото: Верстов.Инфо


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.