Перекрывавший разворот из Долгодеревенского сугроб пропал

Разворотная площадка на выезде из Долгодеревенского снова открыта для проезда, хотя пользоваться ей официально запрещено. Сугроб, которым дорожники перекрыли трассу, пропал, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на местных жителей.

Перекрывавший разворот из Долгодеревенского сугроб пропал
Напомним, что с 8 февраля официально закрыли левоповоротный въезд в Сим на 1591-1592 км М-5  и разворотную площадку на 18-м километре все той же М-5 на выезде из Долгодеревенского. Поворачивать автолюбителям предложили через транспортную развязку на 23-м километре. Так как установить необходимые знаки пока невозможно, площадку временно завалили тем, что было под рукой – снегом. Но накануне автолюбители заметили, что сугроб, преграждающий путь, исчез. Теперь водители разделились на два лагеря: одни разворачиваются на привычной площадке, другие – через развязку.

Добавим, что причиной закрытия привычной развязки в ГИБДД области назвали повышенное количество ДТП на этом участке. Но сами автолюбители считают, что можно добиться снижения аварийности другими способами, а не оправлять водителей на семь километров дальше, чем они привыкли.

Из-за большого количества обращений от местных жителей и депутатов глава Челябинской области Борис Дубровский поручил рассмотреть разные варианты решения проблемы с аварийностью на развороте у Долгодеревенского, чтобы найти те, которые будут удобны и водителям.