Первый снег выпал на Южном Урале в середине сентября

В ночь на 17 сентября в некоторых районах Челябинской области выпал первый снег. На следующее утро необычными фотографиями заснеженных улиц и дорог в социальных сетях активно начали делиться южноуральцы, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Первый снег выпал на Южном Урале в середине сентября
Еще вчера синоптики челябинского гидрометцентра предупреждали, что в горных районах региона ожидаются заморозки и дожди с мокрым снегом. Так и случилось: жители Златоуста, Сатки, Катав-Ивановска и других населенных пунктов, выглянув с утра в окно, увидели, как дворы и улицы запорошило снегом. В некоторых городах даже образовались небольшие сугробы. К середине дня большая часть снежного покрова растаяла, однако, синоптики предупреждают, что в ближайшие два дня ситуация может повториться.

«18 и 19 сентября в горной зоне Челябинской области ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью заморозки до -6 градусов», — добавили в гидрометцентре.

А вот областному центру, согласно прогнозу, ранняя зима не грозит. В ближайшие дни в Челябинске будут переменная облачность, температура днем поднимется до +7 градусов.

dkysr-5yA6A.jpg

JWKN9XAHVqg.jpg

vlFKu7qKvVA.jpg

vHM_nWYV9iM.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.