По решению Бориса Дубровского на очистку воды направят 320 млн

В следующем году на обеспечение мероприятий госпрограммы «Чистая вода» по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского направят 320 миллионов рублей из казны региона.

По решению Бориса Дубровского на очистку воды направят 320 млн
В программу проекта на следующий год попали объекты, расположенные в 13 городах и районах Южного Урала. Самым масштабным из запланированных проектов станет продолжение работ по возведению очистных сооружений в Карабаше. Этот важный объект намерены запустить в 2020 году. Кроме того, займутся вопросом с очистными сооружениями в Чебаркуле и Аше.

Еще одним важным объектом на 2019 год станет водовод в поселке Смолино, который будет «запитан» от системы водоснабжения Челябинска. Он станет частью подготовки столицы Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года, потому что поселок Смолино стал одной из территорий, где будут размещать представителей иностранных делегаций.

Также в планах по «Чистой воде» на следующий год есть строительство сетей водоснабжения деревни Шишминка Октябрьского района и в деревне Звягино Чебаркульского района.