По забору вдоль дороги в Челябинске побежал «табун лошадей»

На двухметровых шумозащитных заборах, установленных вдоль дороги «Меридиан», в качестве украшения появились фигуры бегущих лошадей. Такое дизайнерское решение вызвало неоднозначную реакцию горожан.

По забору вдоль дороги в Челябинске побежал «табун лошадей»
В соцсетях появились первые фото заборов вдоль «Меридиана», которые начали украшать фигурами бегущих лошадей. В администрации Челябинска сообщили, что фигуры лошадей появятся на шумозащитных экранах на Свердловском тракте и улице Северный Луч. Установку закончат в конце февраля.

Напомним, шумозащитные экраны было начали устанавливать к саммитам ШОС и БРИКС, объяснив эту меру необходимостью защитить дома от шума и улучшить эстетический вид. Однако не всем челябинцам понравилась эта идея. В соцсетях уже обсуждают то, насколько она удачна.

«Вот на юге высаживают клиновидные деревья. А вот такая защита опасна, снегу на крышу навалит и упадёт на дорогу», - считает пользователь Надежда. «Шумозащитные экраны имеют другую конструкцию, которая вверх звуку не даёт подниматься. Реализация убогая», - высказала мнение челябинка Марина. «Хорошо уже то, что они станут преградой для безбашенных пешеходов на меридиане», - отметила Ольга.

Фото: vk.com, «Наш Челябинск»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.