Подрядчик переделал капремонт «безнадежного» дома в Челябинске

Владимир Бурматов побывал в доме по улице Коммунаров, который подрядчик просто бросил после неудачно начатого капремонта. Жильцы уже перестали надеяться, что ситуация изменится, но теперь дом превратился в «конфетку».

Подрядчик переделал капремонт «безнадежного» дома в Челябинске
Долгожданный капитальный ремонт в доме провели в прошлом году. Подрядчик занялся фасадом, как вдруг оказалось, что смета рассчитана неверно. Работы прекратились, но жильцам предложили доплатить порядка миллиона рублей – тогда подрядчик готов завершить начатый ремонт. Таких денег у собственников квартир, конечно, не оказалось, потому что по большей части в доме живут пенсионеры.

Жильцы злополучного дома уже считали ситуацию безнадежной, но все-таки нашли возможность призвать подрядчика к ответу. После визита депутата Госдумы Владимира Бурматова и презентации всех «прелестей» незавершенного капремонта подрядная организация переделала некорректную смету.

Накануне парламентарий снова приехал на улицу Коммунаров и убедился – дом приводят в порядок, даже сами жильцы в разговорах называют его «конфеткой».

«Каждый второй случай некачественного капремонта связан с неправильно составленной проектно-сметной документацией. Часто она составляется «на коленке», без выезда на место, и поэтому не может учитывать особенностей ремонта на конкретном доме. Дом на улице Коммунаров - это один из тех случаев, когда нам удалось заставить изменить проектно-сметную документацию и повысить расчетную стоимость работ. Мы рассчитываем, что такая практика войдет в систему», – отметил Владимир Бурматов.

Напомним, что в регионе действует «горячая линия» по вопросам капитального ремонта. С начала года на нее уже поступило более тысячи обращений.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.