Полицейский спас соседа, который отрезал пальцы болгаркой

В Магнитогорске транспортный полицейский Сергей Кузнецов спас жизнь своему соседу в саду. Пенсионер Валентин Лапшин отрезал четыре пальца во время работы с болгаркой. Правоохранитель оказал первую помощь и довез пострадавшего до больницы.

Полицейский спас соседа, который отрезал пальцы болгаркой
"7 мая текущего года Валентин Николаевич работал на своем садовом участке шлифовальной машиной, так называемой «болгаркой». Неожиданно инструмент наткнулся на гвоздь, его вырвало из рук пенсионера, а диском отрезало четыре пальца на левой руке", - сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

Пенсионер в шоковом состоянии попытался самостоятельно оказать себе помощь. Потом он попросил помочь Сергея Кузнецова, который работал на соседнем участке.

Полицейский перевязал руку соседа и повез его в больницу. Валентин Лапшин в машине начал терять сознание, однако Сергей Кузнецов успел доставить мужчину в медучреждение. Благодаря быстрой реакции правоохранителя, руку удалось спасти. Хирурги пришили пострадавшему все четыре пальца.

Сейчас жизни пенсионера ничего не угрожает. Лапшин написал письмо, в котором поблагодарил полицейского за спасение жизни.

"За добросовестное выполнение служебных обязанностей, а также умелые действия, проявленные по спасению жизни и здоровья человека, оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Сергей Кузнецов награжден Почетной грамотой начальника Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте", - добавила Кухтина.