Полтора миллиарда рублей получит Челябинск на дорожные развязки

В этом году в Челябинске должны закончить две важные дорожные развязки. На завершение этих проектов город получит повышенное финансирование  из бюджетов разных уровней. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Полтора миллиарда рублей получит Челябинск на дорожные развязки
Планы по строительству и содержанию дорог обсудили в рамках совещания по дорожному фонду область на 2019 год. Глава региона Борис Дубровский напомнил, что ставилась задача увеличить суммы, которые придут в регион на эти цели. Активная работа с федеральными ведомствами по этому вопросу дала свои результаты: Челябинск получит значительное финансирование на подготовку дорог и дорожной инфраструктуры.

Это особенно актуально, ведь в 2020-м году областной центр станет площадкой для саммитов ШОС и БРИКС. Так что особый упор сделают на две важные развязки, строительство которых должно завершиться в этом году. Так, на завершение развязи Дарвина –Троицкий тракт, а также ремонт кольца и прилегающей дороги по Дарвина направят более 600 миллионов рублей по нацпроекту «Качественные и безопасные дороги».  Еще более 800 миллионов рублей, но уже в виде субсидий из региональной казны, запланировали на окончание развязки Братьев Кашириных–Труда. В общей сложности, на два этих объекта в 2019  году потратят полтора миллиарда рублей.

Всего же в дорожный фонд поступит 1,884 млрд из федерального бюджета и 1,576 млрд – из регионального. Остальные деньги будут направлены на ремонт и содержание дорог.