Поправки в Конституцию помогут развивать волонтерство

Южноуральцы продолжают оценивать предложенные поправки в Конституцию. Важные положения отмечают для себя представители любой сферы деятельности.

Поправки в Конституцию помогут развивать волонтерство
В частности, среди инициатив есть положения, которые очень рады видеть волонтеры. Предельное внимание добровольцеству начали уделить еще два года назад, когда вступил в силу соответствующий закон и был объявлен Год добровольца. Но внесение поправок в Основной Закон страны – это взаимодействие и признание волонтерского движения на совершенно ином уровне.

«Сейчас мы все можем наблюдать, какую колоссальную поддержку оказывает государство нам – волонтерам. Возможность получать гранты, реализовывать свои идеи и делать этот мир еще чуточку добрее. А внесение в Конституцию 2020 раздела о добровольчестве на мой взгляд, это высшая ступень доверия», – высказала свое мнение руководитель Центра поддержки добровольчества Екатерина Баймухаметова.

Она поделилась воспоминаниями, что в 2012 году, когда только начала активно участвовать в развитии волонтерского движения, и представить не могла, что через восемь лет это станет такой важной сферой жизни страны, а глава государства проводить с добровольцами личные приемы.⠀

Фото из Instagram Екатерины Баймухаметовой


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.