Появился весь список событий саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил список всех мероприятий выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2020 году. В него, конечно, вошли и многочисленные события в рамках саммитов.

Появился весь список событий саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Стартуют международные мероприятия со встречи министров культуры стран БРИКС. А затем начнется череда других подобных событий, в том числе III форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, деловой форум стран ШОС, спортивные игры стран БРИКС, круглый стол по вопросам экспортной стратегии со странами ШОС, заседание молодежного совета стран ШОС и другие.

С полным перечнем мероприятий можно ознакомиться в постановлении губернатора Челябинской области.

Напомним, что саммиты стран ШОС и БРИКС пройдут в России с 21 по 23 июля. Ранее президент Владимир Путин принял решение, что мероприятия пройдут сразу не двух площадках: главы государств встретятся в Санкт-Петербурге, а Челябинск станет эпицентром международных событий культурны, спорта и других направлений. При этом, финансирование, выделенное на прием глав государств в областном центре, будет направлено на развитие региона, в том числе, на строительство новых дорог, детских садов и других объектов.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.