Представители «Росконгресса»: У Челябинска есть все возможности достроить объекты саммита ШОС в срок

Челябинск посетила рабочая группа фонда «Росконгресс».Гости лично посетили площадки, где появятся общественно-деловой центр, он же конгресс-холл, и его функциональный дублер, а также ознакомились с другими проектами к саммитам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Представители «Росконгресса»: У Челябинска есть все возможности достроить объекты саммита ШОС в срок
Представители Фонда осмотрели площадку на берегу реки Миасс, где идут подготовительные работы для возведения главного объекта саммитов – общественно-делового центра, чаще упоминаемого в СМИ как конгресс-холл. Именно тут пройдут все основные мероприятия в рамках саммитов. На случай форм-мажора у Челябинска будет запасная площадка – это малый конгресс-холл «Таганай». Этот объект может принять на себя все мероприятия «старшего брата» без снижения уровня.

Увиденным делегация осталась довольна.

«Мы побывали на объектах строительства к саммитам в Челябинске и увидели, что процесс идет. Могу по своему опыту сказать: у города есть все возможности подготовиться и достроить объекты в срок. Времени для этого достаточно», – подчеркнул директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

После состоялось рабочее совещание с участием представителей правительства Челябинской области, фонда «Росконгресс» и бизнеса. На нем обсудили детали проектов двух конгресс-холлов и остальные инфраструктурные проекты к саммитам.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 15 марта президент Владимир Путин подписал Указ о том, что саммит ШОС 2020 года пройдет в Челябинске. В Челябинской области оперативно появилась специальная структура, перед которой строит только одна задача – тщательная подготовка и достойное проведение этого события.

В соответствии с Указом, фонд «Росконгресс» назначен единственным исполнителем осуществляемых Министерством финансов РФ закупок услуг, связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в ШОС и БРИКС.

Фото: Вячеслав Шишкоедов