Президент РМК заявил, что виновники аварии на «Карабашмеди» будут наказаны

Президент предприятий группы Русской медной компании Всеволод Левин пообещал, что виновные в аварии на медеплавильном заводе в Карабаше будут наказаны. Пострадавшим при разгерметизации, а также семье погибшего рабочего, пообещали оплатить все расходы и оказать материальную помощь. Информация об этом появилась на официальной странице РМК в фейсбуке, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Президент РМК заявил, что виновники аварии на «Карабашмеди» будут наказаны
«Металлургический завод — опасное производство, сопряженное с риском . Мы несем ответственность за произошедшее. После завершения работы государственной комиссии по выяснению причин аварии, будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Мы обязательно сообщим о результатах расследования. Виновные будут наказаны», — приводит пресс-служба Русской медной компании заявление Левина.

Президент предприятий группы РМК также пообещал, что материальная помощь будет оказана пострадавшим при аварии рабочим. Семья погибшего мастера плавильного отделения комплекса «Аусмелт» также получит компенсацию от Русской медной компании.
В конце Всеволод Левин от лица руководства РМК выразил соболезнования семьям пострадавших и погибшего и отметил, что причины произошедшей аварии будут учтены при реализации дальнейших мер безопасности на предприятиях группы.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, авария в металлургическом цехе «Карабашмеди» произошла утром 1 октября. В результате разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи пострадали 10 человек, трое из них оказались в тяжелом состоянии. Шестерых рабочих перевезли в областной ожоговый центр, где 4 октября один из них скончался.

По факту аварии на «Карабашмеди» региональный следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.