При челябинской детской больнице появился благоустроенный сквер


Маленькие пациенты детской больницы №8 в Челябинске теперь смогут проводить свободное время на улице, так как на территории лечебного учреждения появился благоустроенный сквер.

При челябинской детской больнице появился благоустроенный сквер
Место для прогулок ребят открылось на территории больницы вчера, 1 июня, в День защиты детей. Также появление сквера совпало с пятилетним юбилеем лечебного учреждения. В торжественном открытии сквера принял участие депутат Госдумы Владимир Бурматов, потому что он имеет непосредственное отношение к благоустройству территории больницы: работы начались после вмешательства парламентария.

Сначала был решен вопрос с подъездной дорогой, которая была в аварийном состоянии, потом – с зоной для прогулок, которой при медучреждении никогда и не было.

«Ни мамы, ни дети, которые находятся на лечении в больнице, не имели возможности выйти и прогуляться, подышать воздухом. Особенно остро эта проблема чувствовалась летом, когда в палатах душно, а на улице тепло и хорошо. Спасибо большое Владимиру Бурматову за то, что помог осуществить нашу большую мечту! Теперь у нас есть свой маленький парк», –  отметила Главный врач МБУЗ ДГКБ №8 Ольга Лопатина.

Торжественное открытие сквера переросло в настоящий праздник, который также организовал для ребят Владимир Бурматов. Он добавил, что не оставит без внимания и другие просьбы от сотрудников учреждения.

«Следующая наша задача – отремонтировать дороги, сделать тротуары, чтобы машины, медики и пациенты могли комфортно передвигаться по территории больницы, и выполнить озеленение территории», – рассказал Владимир Бурматов.

Добавим, что по инициативе депутата Госдумы в Челябинске планируется благоустроить более 260 дворов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.