Прокуратура: Олег Дубровин совмещает должности председателя ОПЧО и гендиректора ОТВ законно

Представители прокуратуры завершили проверку законности совмещения двух должностей Олегом Дубровиным. Эксперты огласили вердикт: противоречия с законом нет.

Прокуратура: Олег Дубровин совмещает должности председателя ОПЧО и гендиректора ОТВ законно
Представители надзорного ведомства отметили, что Олег Дубровин был избран председателем Общественной палаты Челябинской области через голосование членов палаты, все прошло в соответствии с существующими положения. С 1 июня Олег Дубровин также был назначен на пост генерального директора АО «Областное телевидение». А в совмещении выше обозначенных должностей нет ничего противозаконного.

«Перечень лиц, которые не могут быть членами Общественной палаты субъекта Российской Федерации, закреплен в ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 23.06.2016 № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации». К таковым руководители акционерных обществ не отнесены», – объяснила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Напомним, что проверку запустили по обращению одного известного журналиста.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.